AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
katou31
Chef Cuisinier
Chef Cuisinier
avatar

Nombre de messages : 61
Date d'inscription : 14/01/2006

MessageSujet: Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic   Mer 18 Jan - 4:35

Temps de préparation total : 20 minutes, 4 portions

Ingrédients
8 tomates cerises
2 paquets de laitue roquette
2 pommes McIntosh
eau (en quantité suffisante)
30 ml (2 ) de jus de citron
45 ml (3 ) d'huile d'olive extra vierge
sel au goût
poivre au goût
12 feuilles de basilic frais
90 ml (1/3 tasse) de miel de pommier (liquide)
4 tranches de pain baguette de 1 cm (1/2 po) chacune
225 g (1/2 lb) de fromage de chèvre affi


Préparation
1. Laver et couper en quartiers les tomates cerises, puis réserver.

2. Équeuter et bien laver la laitue roquette, égoutter, puis réserver.

3. Laver les pommes McIntosh, les couper en deux, en retirer le coeur, puis les émincer très finement (2 mm ou 1/8 po) avant de les réserver dans de l'eau citronnée.

4. Mélanger dans un bol la laitue roquette, les quartiers de tomates cerises, les tranches de pommes et 25 ml (environ 2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge, puis assaisonner de sel et de poivre.

5. Dans un autre bol, mélanger 8 feuilles de basilic haché avec le miel de pommier et 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge.

6. Déposer les tranches de pain baguette sur une plaque puis les griller au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 4 minutes.

7. Sur chaque tranche, déposer une tranche de fromage d'une épaisseur d'environ 1 cm (environ 1/2 po) et gratiner sous le gril du four jusqu'à légère coloration.

8. Dresser la salade au centre de l'assiette et y déposer une tranche de pain gratiné. Napper du mélange de miel et décorer d'une feuille de basilic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crystall
"Dites c'est quoi une poële?"
avatar

Nombre de messages : 16
Localisation : paris
Date d'inscription : 17/01/2006

MessageSujet: Re: Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic   Mer 18 Jan - 17:44

ça c'est bon j ai testé et c est tres bon
tien regarde pour te remerciée de m'avoir rappelé ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GRATIN DE CABILLAUD AU BASILIC
» pain à l'ail gratiné avec tomates et basilic
» Hamburger au chèvre fondant et à la pomme
» Filets de cabillaud gratinés au fromage de Zaza
» Macaronis au fromage et tomates gratinés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gourmandises :: Les fromages :: Vos recettes à base de fromage-
Sauter vers: